Le lycée labellisé « La Région dans mon assiette » participe cette année encore à l’opération « les lycées agricoles dans mon assiette ».
Lors d’un repas servi ce midi par la restauration scolaire, les apprenants ont dégusté les produits proposés par les exploitations et ateliers des lycées agricoles publics de la région.
Au menu : salade verte (lycée agricole de romans sur Isère), mousse de carpes des Dombes (lycée agricole de Bourg-en-Bresse), petit salé (lycée agricole de La Roche sur Foron), saucisse au chou et lentilles (lycée agricole de Saint-Flour), reblochon et abondance (lycée agricole de La Roche sur Foron), bleu d’auvergne (lycée agricole d’Aurillac) et roulé à la confiture (lycée agricole de Saint Genis Laval).
Cette manifestation fait écho à la valorisation par le conseil régional des repas en circuits courts dans les cantines scolaires dans le cadre de son opération « la région dans mon assiette ». Elle illustre le savoir-faire des exploitations et ateliers technologiques des lycées, avec la complicité des cuisiniers et des différents acteurs, pour proposer des produits de qualité fabriqués par les apprenants.
L’opération sera renouvelée jeudi midi avec une raclette dont les produits sont issus des lycées agricoles de Romans sur Isère (salade verte) et de la Roche sur Foron (jambon blanc, jambon cru et rosette).