Contenu en pleine largeur
Rechercher
FacebookTwitter
CibeinsCibeins
Cibeins
Enseignement agricole public

Lycée Agricole Public
d'Enseignement Général,
d'Enseignement Technologique,
d'Enseignement Professionnel.

  • Découvrir Cibeins
    • l’histoire de Cibeins
    • Anciens élèves
    • Galerie photos et vidéos
  • Nos formations
    • Par niveau
      • Après la troisième
        • Seconde générale et technologique
        • Seconde professionnelle Productions – Spécialité Aquaculture
        • Seconde professionnelle Productions – Spécialité Elevage canin et félin
        • Seconde professionnelle Conseil-Vente – Spécialité vente en animalerie
      • Après la seconde
        • Baccalauréat général – Série S
        • Baccalauréat technologique – S.T.A.V. « sciences et technologies de l’agronomie et du vivant »
        • Baccalauréat professionnel – Productions aquacoles
        • Bac professionnel – Conduite et gestion d’une entreprise du secteur canin et félin
        • Baccalauréat professionnel – Technicien Conseil Vente en Animalerie
      • Après le bac
        • BTSA Productions Animales
        • BTSA Technico-commercial Animaux d’Elevage et de Compagnie (AEC) – option vente en animalerie
        • BTSA Aquaculture
        • BTSA ACSE – Analyse, conduite et stratégie de l’entreprise agricole
      • Formations pour adultes
    • Par filière
      • Filière générale et technologique
        • Seconde générale et technologique
        • Baccalauréat général – Série S
        • Baccalauréat technologique – S.T.A.V. « sciences et technologies de l’agronomie et du vivant »
      • Filière commerciale
        • Seconde professionnelle Conseil-Vente – Spécialité vente en animalerie
        • Baccalauréat professionnel – Technicien Conseil Vente en Animalerie
        • BTSA Technico-commercial Animaux d’Elevage et de Compagnie (AEC) – option vente en animalerie
      • Filière canine
        • Seconde professionnelle Productions – Spécialité Elevage canin et félin
        • Bac professionnel – Conduite et gestion d’une entreprise du secteur canin et félin
      • Filière aquacole
        • Seconde professionnelle Productions – Spécialité Aquaculture
        • Baccalauréat professionnel – Productions aquacoles
        • BTSA Aquaculture
      • Filière production
    • Formations pour adultes
      • Formations pour adultes
  • Le lycée
    • Espace documentation
    • Informations pratiques
    • Taxe d’apprentissage
    • Mobilité
    • Associations de parents d’élèves
      • FCPE
      • PEEP-AGRI
    • ALESA
    • Groupe Ecoute Relais (GER)
    • Mobilité
    • Subventions Région
  • Formations pour adultes
  • Formations par apprentissage
    • Taxe d’apprentissage
    • Mobilité
      • Les projets réalisés
  • L’exploitation
    • L’élevage canin
    • L’animalerie
    • L’atelier ovin
  • Contact
    • Liens partenaires
  • Actualités
    • Emploi
  • Découvrir Cibeins
    • l’histoire de Cibeins
    • Anciens élèves
    • Galerie photos et vidéos
  • Nos formations
    • Par niveau
      • Après la troisième
        • Seconde générale et technologique
        • Seconde professionnelle Productions – Spécialité Aquaculture
        • Seconde professionnelle Productions – Spécialité Elevage canin et félin
        • Seconde professionnelle Conseil-Vente – Spécialité vente en animalerie
      • Après la seconde
        • Baccalauréat général – Série S
        • Baccalauréat technologique – S.T.A.V. « sciences et technologies de l’agronomie et du vivant »
        • Baccalauréat professionnel – Productions aquacoles
        • Bac professionnel – Conduite et gestion d’une entreprise du secteur canin et félin
        • Baccalauréat professionnel – Technicien Conseil Vente en Animalerie
      • Après le bac
        • BTSA Productions Animales
        • BTSA Technico-commercial Animaux d’Elevage et de Compagnie (AEC) – option vente en animalerie
        • BTSA Aquaculture
        • BTSA ACSE – Analyse, conduite et stratégie de l’entreprise agricole
      • Formations pour adultes
    • Par filière
      • Filière générale et technologique
        • Seconde générale et technologique
        • Baccalauréat général – Série S
        • Baccalauréat technologique – S.T.A.V. « sciences et technologies de l’agronomie et du vivant »
      • Filière commerciale
        • Seconde professionnelle Conseil-Vente – Spécialité vente en animalerie
        • Baccalauréat professionnel – Technicien Conseil Vente en Animalerie
        • BTSA Technico-commercial Animaux d’Elevage et de Compagnie (AEC) – option vente en animalerie
      • Filière canine
        • Seconde professionnelle Productions – Spécialité Elevage canin et félin
        • Bac professionnel – Conduite et gestion d’une entreprise du secteur canin et félin
      • Filière aquacole
        • Seconde professionnelle Productions – Spécialité Aquaculture
        • Baccalauréat professionnel – Productions aquacoles
        • BTSA Aquaculture
      • Filière production
    • Formations pour adultes
      • Formations pour adultes
  • Le lycée
    • Espace documentation
    • Informations pratiques
    • Taxe d’apprentissage
    • Mobilité
    • Associations de parents d’élèves
      • FCPE
      • PEEP-AGRI
    • ALESA
    • Groupe Ecoute Relais (GER)
    • Mobilité
    • Subventions Région
  • Formations pour adultes
  • Formations par apprentissage
    • Taxe d’apprentissage
    • Mobilité
      • Les projets réalisés
  • L’exploitation
    • L’élevage canin
    • L’animalerie
    • L’atelier ovin
  • Contact
    • Liens partenaires
  • Actualités
    • Emploi

Les lycées agricoles dans mon assiette

Avr92019
Vie du lycée
Le lycée labellisé « La Région dans mon assiette » participe cette année encore à l’opération « les lycées agricoles dans mon assiette ».
 
Lors d’un repas servi ce midi par la restauration scolaire, les apprenants ont dégusté les produits proposés par les exploitations et ateliers des lycées agricoles publics de la région.
 
Au menu : salade verte (lycée agricole de romans sur Isère), mousse de carpes des Dombes (lycée agricole de Bourg-en-Bresse), petit salé (lycée agricole de La Roche sur Foron), saucisse au chou et lentilles (lycée agricole de Saint-Flour), reblochon et abondance (lycée agricole de La Roche sur Foron), bleu d’auvergne (lycée agricole d’Aurillac) et roulé à la confiture (lycée agricole de Saint Genis Laval).
Cette manifestation fait écho à la valorisation par le conseil régional des repas en circuits courts dans les cantines scolaires dans le cadre de son opération « la région dans mon assiette ». Elle illustre le savoir-faire des exploitations et ateliers technologiques des lycées, avec la complicité des cuisiniers et des différents acteurs, pour proposer des produits de qualité fabriqués par les apprenants.
L’opération sera renouvelée jeudi midi avec une raclette dont les produits sont issus des lycées agricoles de Romans sur Isère (salade verte) et de la Roche sur Foron (jambon blanc, jambon cru et rosette).

 

  • Plantations option EATDD

  • 20191125_160129

  • tNm4jzCJugJrmTfgqrJtdnhofS0s0EUUzeIRInXsZvioqy_JqRB50K1HUKgWgvTTRBc8AV_kGq4Vsw=w1391-h823

  • 20191126_092829

Partager cet article

Auteur Lycée de Cibeins

Navigation de commentaire

Onglet précédent Onglet précédent Des tulipes contre le cancer en partenariat avec le Lions Club de TrévouxOnglet suivantOnglet suivantNotateurs et Manutention stations semences

Related posts

“Poisson d’or, poisson africain” : la classe de Terminale générale assiste à une projection dans le cadre du Festival Alimenterre
25 novembre 2019
Sciences et nature pour la classe de 2nde Générale !
21 novembre 2019
Une journée dédiée aux premiers secours canins
21 novembre 2019
Semaine de sensibilisation au handicap : intervention du SIAAM01 auprès des élèves de Cibeins.
21 novembre 2019
Pratiques pédagogiques: échange entre Cibeins et l’université HAUP de Vienne
19 novembre 2019
La classe de 2nde générale et technologique en sortie théâtre
14 novembre 2019
Contact
EPLEFPA de Cibeins Domaine de Cibeins 01600 Misérieux epl.cibeins@educagri.fr Tél : 04 74 08 88 22 Fax : 04 74 08 88 34

Trouvez nous sur :

FacebookTwitterYouTube
Dernières actualités
    • vendeur (H/F) titulaire du certificat de capacité domestique et non domestiquevendeur (H/F) titulaire du certificat de capacité domestique et non domestique
      28 novembre 2019
    • “Poisson d’or, poisson africain” : la classe de Terminale générale assiste à une projection dans le cadre du Festival Alimenterre“Poisson d’or, poisson africain” : la classe de Terminale générale assiste à une projection dans le cadre du Festival Alimenterre
      25 novembre 2019
    • Sciences et nature pour la classe de 2nde Générale !Sciences et nature pour la classe de 2nde Générale !
      21 novembre 2019
    • Une journée dédiée aux premiers secours caninsUne journée dédiée aux premiers secours canins
      21 novembre 2019
    • Semaine de sensibilisation au handicap : intervention du SIAAM01 auprès des élèves de Cibeins.Semaine de sensibilisation au handicap : intervention du SIAAM01 auprès des élèves de Cibeins.
      21 novembre 2019
    • Pratiques pédagogiques: échange entre Cibeins et l’université HAUP de ViennePratiques pédagogiques: échange entre Cibeins et l’université HAUP de Vienne
      19 novembre 2019
La Région nous aide
  • Fonds Régional d’Investissement
    17 avril 2019
  • Maintenance du bâti
    17 avril 2019
  • Découverte Région 2018/2019
    17 octobre 2018
  • Maintenance du bâti
    11 juin 2018
  • Découverte Région 2017/2018
    11 juin 2018
  • Fonds Régional d’Investissement
    11 juin 2018
Cibeins
  • Espace élèves
  • Espace entreprises
  • Espace parents
  • Espace professeurs
  • Espace Presse
  • Mentions légales
Footer