L’association Économie Solidarité Partage, présente depuis 30 ans dans l’accompagnement socioéconomique,
développe cette année un nouveau chantier d’insertion autour de l’alimentation. Il s’articule autour d’une épicerie sociale et solidaire et d’un chantier de maraichage biologique. Le chef de culture travaille à la coordination des actions de production légumière par délégation du directeur, dans le respect du projet associatif établi chaque année par le conseil d’administration.
Le chef de culture a un profil agriculteur/maraîcher expérimenté en bio et en encadrement de
personnel avec une forte sensibilité sociale. Il adhère au fait que la production légumière est
importante mais que la pédagogie, la transmission et le retour à l’emploi de nos salariés sont des
missions tout aussi fondamentales.
Le chef de culture travaille en collaboration avec les autres services de l’association, mais aussi plus particulièrement avec un encadrant technique à mi-temps sur l’activité et accompagne et forme 6 salariés qui arriveront à partir du mois de juin. En attendant, le chef de culture doit préparer le montage du projet, proposer des pistes d’investissement en fonction des cultures envisagées, commencer l’installation sur le site de production sur une parcelle en prairie d’environ 3 ha aux environ de Tournus.
Premier CDD de 3 mois pour réflexion et mise en place du projet, puis CDI. Recrutement courant mars.
28 h semaine jusqu’au mois de juin puis 35 h.
Rémunération 13.76€ brut de l’heure.
Permis B obligatoire
CV et lettre de motivation par mail : esptournus@gmail.com ou par courrier : Association Economie
Solidarité Partage, 166 rue du Cardinal de Fleury, 71700 Tournus
Dans le cadre de la production :
– Vous êtes habitué à évaluer les potentialités des sols et mettre en place les cultures adaptées